孕學林產後護理之家|豪宅規格及專業照護的月子中心

自從懷了寶貝之後,身邊不少人妻朋友都超熱心地推薦「坐月子中心」,順便提供一些挑選月子中心時的注意事項,包括環境設備的規格、嬰兒照護、有沒有醫師巡檢以及月子飲食的調理如何等等,畢竟產後坐月子不只需要休息,豐富的飲食營養也很重要。

自從懷了寶貝之後,身邊不少人妻朋友都超熱心地推薦「坐月子中心」,順便提供一些挑選月子中心時的注意事項,包括環境設備的規格、嬰兒照護、有沒有醫師巡檢以及月子飲食的調理如何等等,畢竟產後坐月子不只需要休息,豐富的飲食營養也很重要。

這篇文章要跟大家分享這次住的「孕學林產後護理之家」,以及坐月子時獲得哪些很棒的服務體驗!相信只要產後把月子做好,就能趁機會改善好自己的體質,若是月子做不好,是很容易留下腰痠背痛的隱疾喔!

其實當初參觀台北幾家月子中心時,我對環境、月子餐和提供的顧服務都有列出標準和需求,但我還是一直遇不到心目中理想的月子中心,直到有機會參觀了去年三月才新開幕的「孕學林產後護理之家」,這才訂下了我月子生活的計畫。「孕學林產後護理之家」到底有什麼值得推薦的地方呢?以下就讓我分別為大家介紹這家具備豪宅規格以及首創『用智慧坐月子中心』的月子中心吧!

「孕學林產後護理之家」最具優勢的就是獨棟建築,出入人口單純讓人安心,

尤其非常注重感染衛生的部分,面對現在疫情的情況,孕學林特別引進滅菌消毒通道,入內消毒共有六道程序那麼多保無細菌,完成後才能確帶入館內。

滅菌通道還有溫度檢測系統,如果有疑似發燒的症狀 就不太適合探望產婦跟寶寶喔,另外還有物品滅菌的設備,一般藏細菌最多的就是手機了,記得入內前也要消毒一下。

感染衛生的管控雖然有很多步驟,許多要來探視寶寶的親友可能會嫌麻煩,但這都是必須要做的事情,為了給剛出生還沒有什麼抵抗力的新生兒多一層防護

,這樣多道消毒的程序還是讓爸媽比較安心一些!每次看到新聞報導說月子中心出現新生兒集體感染,都讓爸媽非常憂慮,而孕學林的感染管控真的讓很滿意~

通過滅菌走道後,接著往B1搭電梯訪客們會來到會客大廳和繪本屋,整個空間打造如繪本屋,寬廣又舒適~這個空間擺放的不同類型繪本,所謂『用智慧坐月子中心』的就體現了某一部分的理念在其中,也完全符合我對月子中心的期待。

應該有很多人不了解『用智慧坐月子中心』的意思吧?孕學林產後護理之家引進了許多高科技智慧系統輔助月子過程的各個環節,舉凡是嬰兒室的照護設備、產婦和新生寶寶的生理監控,以及打造陪伴孩子成長的繪本空間,提供媽媽和寶寶很棒的照顧之外,孕學林為繪本空間購入了千本童書繪本,為了讓在這裡長大的孩子在六歲前,都能夠再次回到這裡感受溫暖~聽起來是不是很棒呢?!

我個人對孕學林的中心理念相當讚賞,像我身邊很多朋友都是雙寶媽,大家因為經歷過孩子的成長階段,都覺得孩子的成長期間透過繪本不只可陪伴孩子長大,還能藉此做良好的親子教育,這也是為什麼不斷有專家推崇親子共讀的重要性。

 

再來,分享到孕學林的嬰兒室環境和設備,這裡總共有24張嬰兒床,一次最多同時收兩對雙胞胎,照護比例約1:5左右,有時候還更低,因為可能很少有業配宣傳吧~真的要像我這樣願意分享實際入住的經驗實在不多,但是真的住過孕學林的媽媽們對這家的評價都很高喔!(離題了啦)

回來回來~~寬敞的空間給新生寶寶們提供了不少保護措施,先來看看每個寶寶推床之間的距離,會確保有90cm以上的間距,並使用玻璃隔柵避免交叉感染,嬰兒室設置的是獨立空調,更使用PM2.5過濾風機的正壓清淨機,維護寶寶呼吸道最乾淨無菌的空氣,也不會因為二氧化碳濃度太高而導致昏睡的問踢。

此外,在孕學林設有24小時的專屬監控系統,讓爸媽和護理人員完全掌握寶寶的狀況,爸媽在房間內可以直接觀看寶寶的狀態,通常寶寶若不再鏡頭內可能就是在洗澡或者洗屁屁吧~

再來嬰兒室天花板上安置了由微電腦操控的燈光,它會根據不同的晝夜時間而調整適合的燈光效果,白天通常會比較亮,半夜時段的時候則會轉換成不同的燈光,主要是用來幫助調整新生寶寶的作息,讓孩子們知曉白天與晚上的不同變化,同時增進孩子們適應環境的能力。

嬰兒室設備中還有一個很棒的部分,就是採用新創新科技的方式監控新生兒的生活作息,舉凡餵奶、換尿布、洗澡,或是換尿布的時候,只要按下上面的小按鈕,操作時間會立刻上傳到雲端系統,爸媽在房間透過IPAD就會清楚寶寶的照護狀況唷!這個一指神功的高科技設備讓媽媽我大開眼界阿~~

再來,每個新生寶寶的腳上都會掛上一個智能腳環,跟媽媽一樣會有個智能監控手環,媽媽的手環可以監測身體壯控,而寶寶的腳環也能隨時記錄寶寶的生理狀況、換尿布和喝奶的時間點,此外腳環採用純棉的材質,完全不會傷到寶寶細緻的皮膚。另外,孕學林還有配合專業的小兒科和婦科醫師,每個禮拜都會固定幾天來給寶寶和媽巡診。

分享完嬰兒室的環境之後,就來看看媽媽的月子房間環境吧!

孕學林產後護理之家共有五種房型,每個房間都有對外窗,這點讓媽媽我覺得很優~而且,我覺得CP值超高的就是這間大雅房,空間大小剛好又舒適,採光好也是個很重要的部分。孕學林的大雅房房型是最多的,價格也相當平價,而且住在大雅房型真的很舒爽,每天看著精緻的裝潢和採光真的很開心~

房間內提供乳膠床墊以及可調床體角度的電動床,對於剛生產完的產婦來說,隨時可以輕鬆調整到最舒服的姿勢睡覺和好下床,這一點真的是貼心一萬倍!

試想你下腹痛又要翻身、起身下床走動,那種要死不活的感覺好狼狽,說真的,我因為這樣已經預知到我未來老年的生活了,覺得電動床太人性化了哈XD

房間的某一角落設計成哺乳的小空間,旁邊的雙簾還可以上下捲動,讓媽媽大大保有隱私又可欣賞窗外風景~好不愜意又自在的感覺是吧!

每個房間內都有提供AVENT的擠乳器、溫奶器、奶瓶保管箱、消毒鍋等等。

每間房間的浴室環境不只有獨立淋浴間,這種乾濕分離方式幫助保持衛浴場地的乾燥衛生,又能防止在使用馬桶時因地上濕滑而跌倒,馬桶設備是採用TOTO免治馬桶,  此外還加設進口TOTO頂級馬桶靠背、扶手,非常貼心的設計唷~

每一間房間都會配一台智慧型平板,透過平板可以觀看寶寶的作息、媽媽教室的課程,不得不稱讚孕學林的媽媽教室,課程非常很多元,例如手作課程、水彩課、手工精油蠟燭和自我紓壓等,有空閒的時候隨時可以預約參加。

平板還可以切換成環境智能情境的控制頁面,完全不用下床就可以開關燈、窗簾,省了自己手動拉的方便~超讚!

另外如果寶寶在房間母嬰同室的時候,也可以利用平板和記錄器記下所有照顧的情況,護理站可以同步清楚寶寶何時洗澡、喝奶等等,然後要是想知道最近天氣狀況怎樣,平板也可以隨時查看喔~孕學林的高科技設備簡直無所不在!

每層樓都有的公共區域茶水間,提供開飲機、微波爐、電鍋和冰箱,還是個廚餘冰箱耶,不管要冷藏什麼都可以放在這裡,當然自己房間裡也有冰箱可以使用。

孕學林的月子餐有幾家可選擇,而我選擇吃皇太后的月子餐,孕學林特別聘請營養師專屬打造適合每個產婦的調養菜單,幫忙調配餐食的營養來源,幫助達到滋補養生的作用。此外,孕學林產後護理之家更配有一套智能系統,可以檢測媽媽的身體狀況,客製菜單給產婦媽媽們。

我個人算是挑食的那種,吃完皇太后的月子餐覺得很不錯,最記得紅燒牛肉的肉質超軟嫩,湯品也都很好喝很鮮甜,甜湯甜而不膩,還有元氣茶是用便利包方式包裝,如果吃太飽無法馬上喝,可以自己拿去加熱來說~非常貼心! 

整體來說,月子餐清淡、好吃、營養充足,部分調味會有中藥的配方,但我個人算是蠻喜歡這味道的,有時甜湯會搭配黑木耳露非常合我胃口~網路上對皇太后的月子餐評價蠻高的,我個人很推皇太后月子餐~

最後,孕學林獨家加碼贈送基因檢測,透過科技儀器協助媽媽了解自己的體質,以及該吃什麼食材好讓產後快速瘦身,而且一送就送六個月的營養諮詢,不只照顧媽媽的月子期間連坐完月子都很關心我們!揪貼心~

入住孕學林產後護理之家坐月子的整體感想,只能說這一切美好的回憶讓人懷念!帶給我的不僅有照護和飲食調理,附加價值實在出乎我的預期,護理人員對媽媽和寶寶的照顧相當專業外,環境設備及安全系統,這一切都讓人覺得根本是豪宅規格的享受,推薦給所有孕媽咪們一起分享幸福囉~

發佈留言