真心推薦【馥郁產後護理之家】月子優質首選



懷孕期間就和隊友一起尋尋覓覓找適合的月子中心,除了為了產後能夠好好坐月子恢復身體狀態之外,也希望透過月子中心的照料學習一些新生兒的照護,對於自己是新手上陣雖然不是那麼的緊張,但總是覺得如果有專業人士的引導對我們來講也比較安心。

雖然家裡長輩都非常的熱情也樂意要擔起幫我坐月子及照顧寶寶的重責大任,但我們自己還是希望不要給家人添麻煩,當然也是聽了很多家人協助照料反而越幫越忙、照護寶寶的方式各有分歧導致引響家人之間感情,甚至產後媽媽根本沒有辦法好好休息的慘痛經驗分享,我也不想自找麻煩,所以還是交給專業的就好!

但是如何選擇月子中心,這可真的是考倒我跟隊友了!因為沒經驗所以根本也不知道月子中心有什麼服務是必要的什麼是次要的,況且台北的月子中心玲瑯滿目,一個一個拚高級硬體設備、豪華舒適以及高級裝潢,主打的都是坐月子如同度假一般享受、高級貴婦月子、尊榮禮遇之類的服務……。如此一來更加難以選擇,但也無法全部都參觀,網路介紹照片都非常富麗堂皇,真的是會越看越迷惘。

最後和隊友靜下心來設定了幾個目標,再決定前往參觀,不然全部參觀下來要累死寶寶了~~

首先當然還是要交通方便一些,畢竟我們也是普通的上班族,所以坐月子期間隊友還是得上班工作賺錢養家,所以如果找了一家交通不太便利的月子中心,隊友可能來回通車就累爆了;另外也希望親朋好友如果想要來探視的時候不要舟車勞頓。

再來也要看看自己的口袋夠不夠深,預算很重要,大家都說月子中心很花錢是屬於高消費的坐月子方式,也有人說坐月子花錢就是住進高級監獄,我並不這麼認為,我覺得如果花錢換來的是健康,在預算內消費也是適當的,再者很多月子中心其實也是平價且CP質高的,所以只要列出自己的需求用心找,也是能夠找到適合自己的。

前後我們也參觀了幾間月子中心,因為我個人其實也滿重感覺的,畢竟是要住上一個月的地方,但在參觀了幾間名氣不錯也很新穎的月子中心後,覺得自己需要的是實在的護理方式以及有溫度的交流,所以對於裝潢設備都很新穎、硬體設備高級、富麗堂皇的裝潢擺設、貴婦生活的設備我真的比較沒有動心的感覺,只需要一個簡單樸實的休息空間,所以最後尋尋覓覓之中偶然發現了在忠孝東路四段和223巷交叉口處竟然有一間月子中心!

預約參觀之後,護理人員的招呼語交流讓我們留下深刻的印象,顛覆了我前面參觀月子中心的刻版映象,馥郁就像家人一樣的親切溫暖,用著輕鬆的口吻介紹著整個環境,而不是硬梆梆的僵硬笑容,順其自然的引導我們了解產後月子大概是甚麼情況,在這樣帶著溫度的招呼下我們就決定選擇在馥郁產後護理之家坐月子了!

預約了參觀,整棟樓大多是屬於一班公司行號,馥郁在整棟大樓的9樓,另外一邊則是一間整形診所。

與台北市眾多的月子中心比起來,單從房間設計及整體的裝潢空間來講馥郁顯得是非常的樸實,沒有太多的裝潢設計與擺設,簡單來講應該是很普通,普通到不行,但對我來講只是要一個簡單的休息空間,所以裝潢什麼的我不覺得是非常必要,而且越簡單的空間應該也越容易打掃,所以整潔度一覽無遺。

參觀的時候接待人員介紹有三種房型,典雅房、尊爵房、VIP房,差別大概就是房間的大小、價格、以及一些專屬配備上的不同,不過每個房形基本上都有:

●獨立空調
●乾溼分離獨立衛浴設備
●浴室暖風機
●TOTO免治馬桶
●40吋SONY連網電視
●個人獨立冰箱
●獨立筒雙人床、造型椅子、多功能桌
●寬頻網路
●專屬進口個人不銹鋼餐具
●COMBI消毒鍋
●AVENT溫奶器
●MAMWAY哺乳衣兩套
●個人專屬清潔用品
●保險箱

簡單來說就是基本配備很齊全,所以也不用特別準備太多東西,就可以輕鬆入住月子中心了!

而我最後入住的是雅典房,簡單舒適的房間。

從房間門口進入之後的玄關,右手邊是浴室,左手邊有工作檯,接著有一個貼心設計的隔間勿擾門,接著才是房間臥室休息的地方。

臥室與入口門之間的隔間拉門,這個設計顯得特別貼心也讓我特別喜歡,入住之後覺得這個拉門真的是非常實用也給我很好的隱私保護,有時候正值送餐的時間,但我可能正在擠奶或休息,阿姨就可以將餐點直接放在中間玄關處,完全不會打擾,我用餐完也可以將東西放置在玄關方便阿姨收拾。

而且有時候可能正在親餵母奶的時候也可以拉上勿擾門,護理師進來房間也比較不會走光,這個門的設計真的是很貼心。

而房間的玄關處可以擺放消毒鍋、溫奶氣、擠乳器這些哺乳所需要的工具,因為櫃子的設計非常多空間可以擺放物品,所以這邊就成了我擺放這各種用具以及哺乳茶飲之類的專屬區空間,真的非常的便利!

當然那個小冰箱不外乎就是裝了我滿滿愛心的新鮮母奶,而且是放得滿滿滿!

電視的位置也是非常的舒適就擺放在床前,所以躺在床上就能耍費看電視或看電影什麼的,一邊擠奶一邊有個消遣其實真的也蠻愜意的,不過大部分的時間都是隊友在看,產後的我除了必要的擠奶、用餐及親餵母奶,其餘時間真的只想好好睡個覺!

房間裡的窗簾也是設置使用電動遙控的,所以也是非常便利。

寶寶自己的專屬嬰兒床,向移動城堡一樣可以推來推去,我覺得每次推著寶寶移動都覺得很可愛,下面的櫃子都放置寶寶需要用的物品。

衛浴設備隔成乾溼分離,並且有暖風設備,避免媽咪在沐浴的時候著涼,我自己都會在洗澡前稍微先開暖風讓浴室暖暖的,這樣脫衣服的時候才部會抖抖抖~~~!!而且乾溼分離的隔間,就不會洗完澡之後整個浴室地板都溼答答的!

另外的房型也是很漂亮且舒適,設備也都很齊全!

●VIP房型

VIP房型真的很大也很寬敞,而且還有很舒適的沙發區,就像一房一廳的感覺,L型的沙發整個就可以讓人懶躺在上面耗一整天,但是因為房間已經被搶光了,所以我們就沒有預定到這個房型。

●尊爵房

尊爵房跟我們入住的雅典房格局就很像,差異不大,也是非常舒適簡單的!

嬰兒室的環境都有透明玻璃窗可以看到裡面的情況,護理人員都很親切也細心,對於寶寶的狀況都很仔細的紀錄跟照料,偶而碰到還會跟我閒聊幾句寶寶的狀況,就真的非常貼心的感覺,不會感覺我們只是個過客一樣。

另外也有嬰兒游泳的部分,看寶寶游泳的時候真的是很療育,而且游泳對寶寶的發展都很有幫助。

不過我覺得馥郁最棒的是關於泌乳的部分,有兩位小兒科兼泌乳顧問的醫師,周一周五都可以諮詢,對於產後媽媽泌乳的各種問題都會用很簡單的方式讓媽媽們能夠快速上手,哺乳姿勢也是會一直幫忙協助調整,原本我也是手腳打結不知道怎麼抱才能讓寶寶順利喝奶,經過兩位醫師的協助,每次哺乳就變得很輕鬆,心情也放鬆很多,再加上每個護理人員都很熱心,但是關心都是恰到好處且讓人覺得發自內心,護理師還一再提醒回家照顧寶寶如果有任何問題,都可以隨時打電話回馥郁的嬰兒室求救或者是在LINE群組提問,真的是太可愛了。

至於餐點的部分,馥郁是沒有自己的廚房,但是搭配了兩間的月子餐,而且媽媽如果吃不慣中間可以換另外一家試試,所以我兩家搭配的替換,也比較不會膩口,但其實我也不太挑嘴,而且就身邊朋友分享經驗其實現在月子餐食都是非常多樣變化的,而且營養很均衡,所以我其實都吃得很放心。

最後要說一下馥郁的地理位置是很棒的!就在忠孝敦化站二號出口,走沒幾步路就到了,且周遭要購買一些生活用品都很方便,真心推薦給各位即將迎接寶寶正在尋找月子中心的媽媽們!馥郁絕對物超所值並且能夠給你一個最溫馨美好的月子生活!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *